Joseph Phelps Vineyards (Жозеф Фелпс Виньярдс) - семейная винодельня, занимающаяся производством вин мирового класса с виноградниками и винодельнями в долине Напа и на западном побережье Сономы. Ее основатель, успешный предприниматель и руководитель строительного бизнеса, Джо Фелпс, решив реализовать свою студенческую мечту, в 1973 году приобрел ранчо на востоке Сент-Хелен, в Калифорнии.
Этой покупке предшествовали долгие годы успешного управления и развития строительной компании отца Джо, Hensel Phelps Construction Company (Хенсел Фелпс Констракшн Компани), которая из маленькой фирмы в Колорадо выросла в крупнейшую строительную компанию в США. Вместе с виноделом Вальтером Шуга Джо Фелпс высадил на 100 акрах бывшего ранчо лозы каберне совиньона, зинфанделя, гевюрцтраминера и рислинга. А уже в 1974 году Hensel Phelps Construction Company, компания Джо, закончила строительство основного здания винодельни, спроектированного по дизайну талантливого архитектора Джона Марша Дэвиса. В том же году винодельня произвела первое калифорнийское вино из сорта сира, вдохновленное винами из Кот-Роти и Эрмитажа. Также в 1974 году Джо изобрел, возможно, главное свое наследие: первый запатентованный калифорнийский ассамбляж в стиле Бордо – флагманское вино хозяйства, Insignia (Инсигния). Он руководствовался идеей создания кюве, представляющего лучшее из урожая каждого года. Изначально это могло быть как красное, так и белое вино из всех доступных сортов винограда, в зависимости от того, какие из них дали в этом году лучшие результаты. Однако вскоре стало очевидно, что стабильно превосходные результаты из года в год дают именно красные сорта Бордо – в частности, каберне совиньон. Поэтому с 1977 года каберне никогда не составлял менее 50% ассамбляжа Insignia и постепенно стал доминирующим сортом.
Спустя время Insignia было признано одним из самых знаковых вин в долине Напа и получило признание ведущих мировых критиков. Роберт Паркер по результатам дегустации присудил четырем винтажам Insignia максимальную оценку в 100 баллов, а на конкурсе San Francisco Chronicle Wine Competition вино три года подряд получало золотые медали. Сегодня семья Фелпс владеет девятью виноградниками общей площадью 1050 акров в районах Сент-Хелен, Резерфорд, Оквилл, Стагс-Лип, Ок-Нолл, Южной Напы и Карнерос. Стратегически подобранные на протяжении многих десятилетий, эти виноградники вносят каждый свою индивидуальность в вина хозяйства. Также компания владеет виноградниками площадью 200 акров на побережье Сономы, всего в 8 милях от Тихого океана, где, как и в случае с Напой, владельцы Joseph Phelps Vineyards превратили землю, предназначенную для животноводства, в эффективное винодельческое предприятие.
Сын Джо, Билл Фелпс, присоединился к семейному бизнесу в 1998 году и сегодня управляет компанией с неизменным стремлением к совершенству. В совет директоров винодельни входят дочери Джо, Лесли, Лори и Линн. А в 2016 году в состав исполнительного руководства винодельни вошли члены семьи Фелпс третьего поколения, Элизабет Нейман и Уилл Фелпс. В Joseph Phelps Vineyards верят в необходимость поддержания природного баланса и практикуют органические, а иногда биодинамические методы ведения сельского хозяйства. На виноградниках высажены сотни оливковых и десятки фруктовых деревьев, поддерживается биологическое разнообразие путем разведения пчел, домашних птиц и овец. Каждый сезон, оставшиеся после производства вин кожура и стебли винограда используются в качестве органического компоста для лозы. Большая часть энергии для виноградников производится солнечными панелями, установленными на винодельне.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления