Винодельня Nuestro de Diaz Bayo («Нуэстро де Диас Байо») расположена в регионе Рибера-дель-Дуэро в деревне Фуэнтельсеспед, которая известна тем, что в 1177 году во время Реконкисты сюда вернулись христиане и после многовекового правления мавров вновь стали выращивать виноград.
Семья Диас Байо занимается виноделием на протяжении десяти поколений, но свою новую винодельню открыла сравнительно недавно – в 2005 году. Она владеет 75 га виноградников, на которых используются щадящие органические методы обработки земли, и культивирует два сорта – популярный темпранильо и уникальный местный виноград альбильо. На винодельне работает знаменитый энолог Исаак Фернандез Монтанья, раньше трудившийся в культовой испанской компании Vega Sicilia («Вега Сицилия»). Он старается сочетать традиционные и современные технологии производства вина и иногда выбирает необычные методы, например, ферментирует часть сусла в открытых бетонных емкостях.
Nuestro de Diaz Bayo входит в состав группы компаний Premium Fincas («Премиум Финкас»). Название группы переводится как «премиальные поместья» и говорит само за себя: она объединяет более 300 виноделов и виноделен, которые выпускают элегантные вина высочайшего качества. Основная часть продукции Premium Fincas – это вина с отдельных участков. Винодельни Premium Fincas расположены в регионах Рибера-дель-Дуэро, Риас-Байшас, Руэда и Риоха-Альта.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления