Семья Мадзетти (Mazzetti), в лице Филиппо Мадзетти (Filippo Mazzetti), основала свою первую дистиллерию в пьемонтском Монтеманьо (Montemagno) в далеком 1846 году, то есть ни много ни мало, а за 15 лет до объединения Италии и за 50 лет до создания первого автомобиля Фиат!
В те дни виноградная мезга, необходимая для производства граппы, была в большом дефиците, так как многие виноделы ее банально выбрасывали за ненадобностью. Поэтому Филиппо, с самого начала делая ставку на качество, ездил по всему региону, вплоть до Ланге и Роэро, в поисках лучшего сырья. Дело продолжил его сын, Луиджи, который не только улучшил технику дистилляции и расширил производство, перенеся винодельню в коммуну Альтавилла Монферрато (Altavilla Monferrato), но и начал серьёзные эксперименты с производством граппы из определенных сортов винограда и регионов. При перегонке используется вакуумная установка, которая позволяет минимизировать влияние воздуха, что в свою очередь позволяет понизить температуру дистилляции и получить напиток непревзойденной насыщенности и утончённости.
Сегодня уже шестое поколение семьи Мадзетти (Mazzetti) производит граппу, следуя всё тем же принципам: традиционная дистилляция и самое лучшее сырьё.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления