Виски Хайленд Куин (Highland Queen) появился в 1893 году, когда Родерик Макдональд (Roderick Macdonald) основал собственный бизнес – компанию Макдональд&Мур (Macdonald & Muir).
В течение 10 лет Родерик Макдональд (Roderick Macdonald) разрабатывал свои собственные бленды, с которыми, как он считал, сможет успешно выйти на производство и на рынок. Результатом поисков идеального ассамбляжа стала покупка винокурни Гленморанжи (Glenmorangie Distillery) в Тейне (Tain), призванной обеспечить производство бленда Хайленд Куин (Highland Queen).
Хайленд Куин (Highland Queen) оставался флагманским брендом компании Макдональд&Мур (Macdonald & Muir) большую часть XX-го века.
Название бренда происходит от ассоциации с портом Лейт (Leith) и находившейся в гавани производственной площадки Макдональд&Мур (Macdonald & Muir), куда в 1561 года прибыла и триумфально высадилась Мария Стюарт (Mary I Stuart), будущая королева Шотландии, её трагическая судьба, наполненная драматическими поворотами и событиями, привлекала писателей романтической и последующих эпох, по сей день Мария ‒ одна из самых ярких, известных и любимых личностей в Шотландии. Согласно преданиям, Мария Стюарт после высадки в 1561 году в городе Лейт (Leith) на побережье Шотландии пересела на коня и проскакала верхом до самого Эдинбурга. На этикетки каждой бутылки Хайленд Куин (Highland Queen) и сегодня наносят изображение королевы верхом на коне.
Эта легенда сохранилась в памяти, в том числе благодаря скотчу Хайленд Куин (Highland Queen), который олицетворяет прочные и благородные ценности, историю и независимый дух Шотландии, а также вкус ее виски, воплощенный в легендарном характере Марии Королевы Шотландии.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления