Открывая для себя LEJAY-LAGOUT (ЛЕЖЕ-ЛАГУТ), мы попадаем в мир, наполненный ароматами, напоминающими о лакомствах, которые мы любили в детстве, в мир, где камни хранят память о прошлом, где вековые дубовые бочки и розовый оттенок меди напоминает о талантливых старых мастерах и где старый подвальчик может рассказать волшебную историю.
Перенесемся в Дижон (Dijon) 1836 года: на полях вокруг города герцога Бургундии местный житель Огюст-Дени Лагут (Auguste-Denis Lagoute) (на фото) основал фабрику по производству ликёров и построил хранилище.
В 1858 году его дочь Элизабет Лагут (Elizabeth Lagoute) вышла замуж за Анри Леже (Henri Lajay). Свадьба объединила две семьи и образовала династию, соединив два имени и создав при этом название компании – именно так на свет появилась торговая марка LEJAY-LAGOUT.
В 1841 году Дени Лагут заметил, что потребители по достоинству оценили ликёр из красных фруктов с сильным ароматом чёрной смородины, и создал подлинную формулу знаменитого чёрносмородинового ликёра Crème de Cassis от Lejay-Lagout. Научные исследования показывают, что малейшее отклонение от оригинальных производственных технологий изменяет естественные качества фруктов и ягод, поэтому LEJAY-LAGOUT отдаёт предпочтение традиционным методам настаивания, которые являются единственной подлинной гарантией абсолютного качества. Уже 150 лет неизменной остается основная часть рецепта, согласно которой ягоды черной смородины настаивают на нейтральном алкоголе. Сок, получаемый таким образом, подслащивается с образованием кристалликов сахара и начинает источать фруктовый аромат, раскрывая и натуральные ароматы ягод. Этот метод компания Lejay-Lagout применяет для производства целого ряда продукции на основе различных фруктов и ягод.
По этой же причине компания LEJAY-LAGOUT до сих пор использует просторный винный погреб в Дижоне, который на сегодняшний день является единственным в своём роде с его удивительными рядами из дубовых бочек, где фрукты самого лучшего качества вымачиваются в течение долгого времени.
В 1926 году Габриель Дамидот (Gabriel Damidot), прадедушка сегодняшнего управляющего компанией, провёл ряд технологических реформ и ввёл новый стиль управления, что позволило LEJAY-LAGOUT ускорить своё развитие, расширить производство и сохранить международную конкурентоспособность вплоть до настоящего времени.
Компания LEJAY-LAGOUT создала настоящую исследовательскую лабораторию и отдел контроля качества, располагающий точными научными приборами, необходимыми для достижения качественных стандартов, требуемых Стандартом Качества ISO 9002. Это стремление к совершенству поддерживается во всей компании путём серий систематических проверок на каждом уровне производства.
Экспериментальная лаборатория также направлена на проведение исследований и способствует разработке и производству новых продуктов. С начала первой разработки оригинального рецепта Дени Лагута качество Lejay-Lagout Crème de Cassis и других продуктов поддерживается на высочайшем уровне. За превосходное качество своих продуктов компания LEJAY-LAGOUT получила несколько десятков медалей и почётных дипломов.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления