Aratta Distillery (Аратта Дистиллери) – семейное предприятие, основанное в 2008 году, основной философией которого является создание высококачественных спиртных напитков, способных передать дух местной природы.
Приготовление дистиллятов из местных фруктов и ягод традиционно было распространено среди сельских жителей Армении. Во время больших празднеств считалось особой гордостью угощать гостей такими напитками, поэтому дух соревнования, присутствовавший среди мастеров, обязывал их хранить в секрете собственные технологии изготовления, которые были известны только членам семьи.
Первой ступенью к достижению желаемой цели стала организация посадки плодовых культур. В результате, на территории, расположенной в Араратской долине, общей площадью в 20 га, расположились насаждения виноградников, яблонь, персиковых, сливовых и абрикосовых культур.
Производство Aratta Distillery представляет собой уникальную комбинацию традиционных методов дистилляции и старинных рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Для получения фруктовой мезги используют только отборные зрелые фрукты и ягоды, которые затем медленно ферментируются на диких дрожжах при контролируемой температуре для более полного извлечения ароматического потенциала. После окончания процесса ферментации сброженная мезга подвергается двойной дистилляции в небольших медных перегонных кубах ‒ аламбиках, изготовленных лучшими местными мастерами.
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования
Спасибо, вы подписались на уведомления